欢迎来到医疗医药新闻网!
当前所在:首页 > 法制天地

交通运输局路政站开展暑期汛期安全生产大排查大整治

发布时间:2017-06-16    来源 :   作者:  浏览量:0

随着暑期汛期的到来,高温、强降水、雷电、大风等恶劣天气增多,为确保全县公路安全、畅通,防止重、特大安全生产事故发生,根据大名县交通运输局关于印发《暑期汛期安全生产工作》的通知,大交【2017】93号文件要求,结合我站实际,路政站开展暑期汛期安全生产大排查、大整治活动。一是成立组织,明确责任。为确保暑期防汛安全生产工作组织到位,路政站成立以站长为组长,书记为常务副组长,其他相关人员为成员的暑期汛期安全生产领导小组。路政站召开会议,制定方案,副站长包线、路政员包段,成立四个应急队。二是加大巡查力度,及时排除险情。结合平安交通专项整治行动,对我辖区公路进行大排查、大整治,重点对标志、标线、标牌、险段路段进行安全隐患排查,并登记造册。按照边排查、边整改的原则及时整改到位,整改一项销号一项,不能及时整改的要定人定时间,限期整改。三是加大公路安全生产宣传力度。利用执法宣传车辆、电台、网络、大名时报、显示屏、悬挂条幅等方式深入公路沿线乡镇宣传公路法律法规和交通安全宣传,让广大人民群众了解公路法律法规,减少在破坏公路附属设施等违法行为。四是落实值班制度,应急分队在岗。严格落实24小时值班和站领导带班制度,不能出现顶岗、脱岗、缺岗、空岗。路政站应急分队人员要保持通信畅通,发挥交通系统110的作用,一旦险情出现,确保人员、机械、物资等要及时到位,做好值班记录和公路汛情汇报工作,确保我辖区公路暑期汛期安全畅通。(许冠军 沙 川)