欢迎来到医疗医药新闻网!
当前所在:首页 > 政策解读

河南林山寨街道:商品质量联万家 打假治劣靠大家

发布时间:2020-09-11    来源 :国家市场监督管理总局   作者:佚名  浏览量:0

01

  为进一步强化打假力度,提高群众的维权意识和辨别假冒产品的能力,近日,郑州市中原区林山寨街道人社局社区党总支联合中原市场监督管理局开展了以“商品质量联万家,打假治劣靠大家”为主题的打击假冒伪劣产品宣传活动。

  此次活动中向居民展示了假冒的仿名牌鞋、化妆品、烟酒、玩具、文具等。在现场,工作人员用专业的角度向咨询的群众耐心讲解了日常中如何辨别常见品牌的假冒伪劣商品,并告知群众在购买时仔细检查核对商品的商标、生产地址、生产批号等相关信息,发现涉嫌假冒伪劣商品及时拨打13215投诉举报电话,同时劝导大家购买商品时尽量去商场、专卖店等能出具有效发票的地方。活动最后还为参加现场咨询的群众发放了“致居民朋友的一封信”和纪念小礼品。

  最后社区樊书记表示:今后人社局社区将会联合相关部门定期加大社区沿街门店巡查力度,加强专项整治行动的宣传力度,提高居民群众识假辨假能力,引导商户诚信守法经营、查漏整改、落实责任,竭尽所能将匿藏售假违法行为逐出社区商圈。