欢迎来到医疗医药新闻网!
当前所在:首页 > 行业会展

永州市市场监管局开展中心城区医疗机构药品从业人员培训班

发布时间:2020-08-18    来源 :湖南省市场监督管理局   作者:佚名  浏览量:0

  永州市市场监管局开展中心城区医疗机构药品从业人员培训班。市局党组成员、副局长文革出席培训班并讲话,58家医疗机构的药剂科主任参加培训。

 01

  此次培训围绕新版《药品管理法》《疫苗管理法》的修订和出台背景、亮点和修改条款等方面进行了全面讲解,重点解析假劣药的界定范围;违反禁止性规定行为,情节严重处罚到人的法律责任;并结合药品监管工作分析我市医疗机构药品质量管理中存在的常见问题。

  文革要求,全体参训人员要统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,加强学习培训,对照法律法规,强化行业自律,坚持问题导向,抓好整改落实,压实医疗机构药品行业主体责任。(供稿:永州市市场监管局 宋海玲 李啸)