欢迎来到医疗医药新闻网!
当前所在:首页 > 医药资讯

南丹县:举行纪念5.12国际护士节活动暨“讲红色故事”大赛

发布时间:2021-05-15    来源 :广西壮族自治区卫生健康委员会网站   作者:佚名  浏览量:0

  5月11日晚,南丹县卫生健康系统举办纪念5.12国际护士节活动暨“讲红色故事”大赛,庆祝第110个“5·12”国际护士节,重温红色经典,弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,展示全县医务队伍良好的精神风貌和职业风范。县委常委、宣传部部长、副县长梁彩艳出席活动并致辞。

  梁彩艳在致辞中指出,一直以来,全县广大护理工作者坚持“以病人为中心”恪尽职守、忘我工作,为广大患者提供了放心、安全、满意的医疗服务,展示出了白衣天使的风采。特别是在去年的新冠肺炎疫情中,到处都看到我们护士忙碌疲惫的身影,是我们的护士不辞劳苦,昼夜奋战,为全县疫情得到有效控制提供了保障。希望通过此次活动,全县卫生健康系统广大医务工作者,特别是护理工作者要进一步继承发扬革命先烈精神和南丁格尔精神,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,永塑“天使”形象,永葆“天使”荣誉,共同推进全县卫生健康事业迈上新的台阶。

  比赛现场,18组参赛选手以饱满的热情、真挚的情感讲述了中国共产党波澜壮阔的百年征程以及共产党人坚守信念、奋勇拼搏的崇高品格,抒发了爱党、敬党、颂党的深切情怀,展现了当代护理工作者蓬勃向上的精神风貌和自信昂扬的靓丽风采,赢得了阵阵掌声。通过激烈角逐,来自南丹县人民医院一队的选手荣获一等奖。

  活动还给在卫健系统50年或50年以上党龄的老党员颁发卫生健康系统优秀共产党员称号、十佳优秀共产党员奖项。    

  


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/gx/t8857291.shtml